当前位置: 首页 > 学生作品 > 学雷锋 树新风

学雷锋 树新风

2014年06月29日 22:06:43 来源:六二班 韩卓梅 访问量:723

雷锋,生于1940年,死于1962年。在他短短的22年的岁月中流传这样一句话,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”雷锋精神激励着一代一代人,向雷锋同志学习成为我们学生的主旋律。                                                                        ——题记

雷锋在我身边

上学期,我和妈妈去逛街,正走着突然看到一个衣服褴褛的盲人,右手拿着一大包破破烂烂的包裹,左手拿着盲杖颤颤巍巍的摸索着向前移动。突然不小心踩到了一个烂泥塘,摔了个大跟头,满身都是泥。当时我犹豫如果我去扶,弄脏我的衣服怎么办?他如果是讹人怎么办?这时一个戴眼镜的小姑娘一个箭步走过去,又一个时髦的大姐姐也上去了……她们将这位老爷爷扶起来。

老爷爷感激的说:“谢谢谢谢” 

这时一位开着小汽车的司机走过来说:“老大爷,你怎么样,甩着了吗?”

老大爷说:“不要紧”司机说:“大爷我送你回去

    “不用了,我身上脏,会把你的车弄脏的。”

“没关系,看把你甩的,我还是送送你吧

说着就打开车门,老大爷扶到车里,又把满是烂泥是包裹放在了他崭新的座位上。向大爷家驶去。看着远去的汽车众人脸上露出了心的微笑。

      雷锋精神无关年纪 致敬伟大的小孩

 

近日,深圳11岁小学生梁耀艺临终前捐器官救人的事迹引发关注。

   “妈妈,如果我活不了了,就把我捐出去吧。”妈妈李群一开始没听懂,她再次问儿子说的是什么意思。小耀艺说,“把我的器官捐出去。”这个对成年人来说都是非常艰难的决定,却从一个11岁的男孩嘴里脱口而出。

最终,奇迹并没有发生。2014年6月6日下午4时35分,身患脑瘤的梁耀艺在中山大学第一附属医院手术室内离开人世。年仅11岁的梁耀艺,完成了自己的心愿。

虽然梁耀艺离开了我们,但他的精神值得我们学习。他永远活在我们心中。我想当他看到自己拯救了别人一定会欣慰的离开人间。

从他们身上,我真正体会到帮助别人快乐自己的真谛

                                   ——后记  

编辑:刘桂萍
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
保德县实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:保德县实验小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
辛集德育网 山西省代县中学校 保德县教育科技局 忻州市数码摄影家协会 河南省汝南县第三小学 甘肃省正宁县第四中学 定襄县宏道中心校 霍山县黑石渡中心学校 肥东县白龙学校 神池县实验小学校 甘肃省平凉市第五中学 太康县城关镇建南小学 湛江市教育局 八五五农场学校 忻州市教育局 五寨县第一小学校 黄南藏族自治州泽库县教育局 泽库县西部民族中学 忻州教育资源网代县频道 聊城文轩中学