当前位置: 首页 > 学生作品 > 雷锋精神永放光芒

雷锋精神永放光芒

2014年06月10日 23:54:54 来源:六二班 曹倩 访问量:656

     “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”美妙的歌声在我耳边回荡,我也情不自禁地唱起来。这首歌我很早就会唱了,雷锋这个名字也早就烂熟于心。

    雷锋的一生,既是短暂的,又是不平凡的。雷锋,活着的时候,他节俭朴素,乐于助人;去世后,他留给人们一种永恒的精神,这,就是雷锋精神。雷锋精神是一种善,一种美德,一种传递在人们身边的正能量。雷锋曾经在日记中写道:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中去。在我们身边,更是不乏一些“活雷锋”。

    一次,在府谷广场上,我、表妹和表弟与大人走散了。我们都很焦急,还好,一位清洁工阿姨把我们带到人民警察旁边,警察阿姨又打电话给我的妈妈,这才找到我们。

  还有一次,我独自去忻州看望妈妈,多亏了一位叔叔对我的关心,他不断地嘘寒问暖,还照顾我吃了午餐,不然,一路上我真不知该遭多少罪。

  在我们村里,大家总是互相关心,互相帮助。比如相互交换物品,甚至白送。我爷爷昨天就送给一位大妈些番茄幼苗。大家互相帮扶着干活的事儿更是屡见不鲜。

    帮助人不分大小,不计报酬,应勿以善小而不为。让我们用爱将这份善良传递下去,也争当“活雷锋”吧!                                          


编辑:刘桂萍
上一篇:时间倒流了
下一篇:生菜趣事
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
保德县实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:保德县实验小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
汝南师范学校附属小学 山西省兴县友兰中学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学 神池县东关小学校